Головна » 2016 » Жовтень » 13 » Мода осень — зима 2016—2017 года на фото
13:53
Мода осень — зима 2016—2017 года на фото

В этой статье мы подробно рассмотрим все модные тенденции осенне-зимнего сезона 2016—2017 года. Посмотрим на фотографии с показов, и выявим общие тенденции в стилях, цветах, материалах и силуэтах наступающего сезона.

К сожалению или к счастью, но никаких новых откровений в этом сезоне нам узнать не предстоит. Дизайнеры с завидным постоянством цитируют прошедшие десятилетия и свои прошлые удачные коллекции. А поскольку каждый из них имеет свое видение идеальной женщины, то осенний сезон полон противоречий. С одной стороны, невероятно женственные и элегантные образы, с другой стороны, мужской стиль и минимализм 90-х годов. Тем не менее, у всех образов, есть нечто объединяющее.

Силуэт становится все более графичным и объемным, а одежда, облегающая фигуру, осталась в далеком прошлом. В том же глубоком прошлом остались принципы подбора однородных по стилю вещей и их цветовых сочетаний между собой. Хотя стремление к ярким цветам у дизайнеров видны невооруженным взглядом, тем не менее, большинство вещей выполнены в бежевой, коричневой и серой цветовой гамме. Акценты с цвета сместились на текстуру и силуэт вещей, а так же на их пропорции относительно друг друга. Диалоги между вещами становятся все сложнее, а смысловые отсылки тоньше. Если вы не специалист в области стиля, то совет один — не усложняйте, и не пытайтесь повторить все это в домашних условиях. Будьте проще, и получайте от этого удовольствие.

Семидесятые и восьмидесятые годы

Мода на стиль 70-х годов не спешит покидать модный олимп и это легко объяснимо, ведь вещи в стиле 70-х откровенно льстят нашей фигуре. Невероятно длинные ноги, в джинсах клеш, становятся еще длиннее за счет завышенной талии. Добавьте к этому густую копну волос и изящные запястья в браслетах. А когда станет прохладно — накиньте свободный шерстяной бушлат.

Еще один популярный образ — чуть расклешенные брюки из шерсти, закрывающие обувь, водолазка или шелковая блуза, а так же пончо или жилет. Если вы любите платья, то выбирайте платья с запахом (символ 70-х годов) или юбку-трапецию и сапоги на высоком устойчивом каблуке. Коллекции в стиле семидесятых годов в этом сезоне были предложены дизайнерами (нажмите на фото для увеличения): Proenza Schouler , Chloe, Missoni, Anna Sui, Diane von Fürstenberg и др.

osen-zima-2016-2017 god (5)

 

В моде стиль 80-х годов, самого, пожалуй, спорного десятилетия. А это значит, достаем брюки с завышенной талией, объемные кардиганы и толстовки. Не забудьте нарисовать брови, как у юной Брук Шилдс с обложки Vogue.

osen-zima-2016-2017 god (4)

Мужской стиль

Мужской стиль продолжает свою экспансию на женский гардероб. Мужской стиль с каждым сезоном только набирает обороты, вовлекая в свои ряды как дизайнеров, так и их верных поклонниц. Если вы устали от элегантных женственных образов, то можно остановить свой выбор на втором по популярности тренде сезона. Как ни странно, но выглядеть женственно в «мужской» одежде совсем не сложно. Ведь женственность это совсем не про одежду.

zima2017

Графика и минимализм

Это флагманская тенденция кризисного времени. Лаконичный крой, монохромные цвета, отсутствие лишних деталей. Такие вещи, как правило, сшиты из качественных тканей. Из них обычно и складывается базовый гардероб. А из него — ваш образ на годы вперед. Но все же, даже такие вещи необходимо раз в несколько сезонов обновлять. Хоть не так заметно, но они меняются. Другой низ, другой вырез, другая длина рукава, другие пуговицы, другой объем. Например, почти все современные вещи на пару размеров больше тех, что вам нужно. Это может быть пальто овального силуэта, массивный мохеровый кардиган, свободная по фигуре рубашка. Не забывайте добавлять к таким вещам аксессуары. Серый минималистичный джемпер может украсить объемный шарф с ярким принтом, а топ без рукавов - массивные браслеты.

osen-zima-2016-2017 god (3)

Военная тема

На ваш выбор мундиры и шинели из грубого сукна, ботинки на шнуровке и сапоги, плащи-палатки защитных оттенков, двубортные сюртуки, фуражки и ранцы. Стиль милитари в моде вот уже который сезон подряд. И этот сезон не исключение.

2016 2071

Карьеристка

Модный редактор, спешащий утром на работу, довольно заезженный, но все еще популярный образ. В одной руке — стакан с кофе, в другой — модная сумка, все как полагается, одежда в стиле последних тенденций с налетом интеллектуального шика. Быть максимально женственной в этом сезоне вам помогут модные платья-футляры, блузы с овальными рукавами, длинные шифоновые платья, на которые можно накинуть парку или пальто. И никаких обнаженных частей тела на всеобщее обозрение! Женственность в наши дни это не глубокое декольте и короткая юбка, а нечто совершенно иное.

osen-zima-2016-2017 god (2)

Этно-стиль

Стеганные халаты, бохо-блузы, потертые сапоги гаучо, пончо из альпаки, африканские накидки. Элементы этно-стиля так или иначе присутствуют в большинстве коллекций. Вдохновением для дизайнеров одинаково верно служит и культура Востока, и Африки, и Латинской Америки.

osen-zima-2016-2017 god (1)

Тени в замке

Декаданс и деконструктивизм сквозь призму викторианской эпохи. Если вы в юности предпочитали готический стиль, то обратите внимание на это модное веяние!

2017moda

Модные цвета и принты осени зимы 2016—2017 года

Основной цвет сезона - черный и белый, с небольшими вкраплениями оливкового, серого, синего, фиолетового и темно-красного. В моде все сложные оттенки коричневого: древесные, грибные, коньячные, горчичные, песочные, медные. А также красно-коричневые, оттенки умбры, ржавчины, тыквы. В общем, вы поняли, чем сложнее будет коричневый оттенок, тем лучше.

osen-zima-2016-2017 god (9)

Немного пастели для тех, кто после лета, все еще витает в облаках. Разбеленный голубой в самых популярных оттенках сезона Polo Blue и Airy Blue, а так же розовый — Tapestry и сиреневый — Bodacious.

osen-zima-2016-2017 god (6)

Красивые и насыщенные изумрудные и рубиновые оттенки — идеальны для вечерних платьев, а также блузок. Так же популярны желто-горчичные оттенки и фиолетовый Meteorite. В осенне-зимний период в моду входят сложные принты темных оттенков, это могут быть цветочные или геометрические узоры. Вне конкуренции — «клеточный» принт и вездесущая полоска. Невероятно популярным в этом сезоне становится зигзаг (или шеврон) и разного рода многоугольники, которые в хаотичном порядке находят свое место на модной одежде (как правило на джемперах, блузках и платьях).

osen-zima-2016-2017 god (8)

Детали и аксессуары осеннего сезона

  • разноцветный мех
  • необычные серьги
  • асимметрия во всем
  • сочетание в одной вещи или луке абсолютно разных материалов, сочетание дорогих и функциональных тканей
  • многослойность
  • корсеты
  • сапоги-гольфы на платформе
  • каблуки, украшенные камнями
  • объем и скульптурность вещей
  • монохромный и разноцветный трикотаж
  • пэчворк
  • разноцветная клетка и полоска
  • самые разнообразные воланы

osen-zima-2016-2017 god (7)

 

Переглядів: 84 | Додав: Счастлив | Теги: модные цвета, куртки/ветровки, милитари, пальто, осенние платья, вязаные платья, мода 2016, осень зима 2016, деловая одежда, осенняя обувь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar